Прятки

Близорукие тигры
Тихо читают книги
Про исчисление
Констант человеческого поведения,
Пролистывая гербарий рекламных конспектов,
Случайно вложенных, спрятанных,
Как зубы под плинтусом,
Доброта в искренности,
Как сам человек-невидимка,
Присевший на угол кровати,
В местах столь очевидных,
Что никто и не стал там искать,
Но последовавших еще дальше.
Я магистр по пряткам,
Познавший их главную тайну:
Тебя не найдут, если не будут искать.


Рецензии