Путь своих страниц

       
И солнце светит высоко,
И птицы весело поют.
В душе и больно и легко,
И мысли разные идут.
     Сегодня подвожу итог,
     Что прожил, что уже прошел.
     И что я сделал, что не смог.
     Что потерял и что нашел.
Была и радость и печаль,
Была тоска в душе и грусть.
Мне дней растраченных  не жаль,
Зовут меня в дорогу, пусть.
     Я был не робок и не смел,
     Но честь и долг свой соблюдал.
     И все что было, что имел,
     Душою, сердцем отдавал.
Своею совестью я чист,
Я не держу на сердце зла.
Под птичье пенье, ветра свист,
Дорога, жизнь меня вела.
     Прошел еще один годок,,
     Не мало за моей спиной.
     Растет веселый мой внучок,
     И Вика внученька со мной.
Безумно дети вам я рад,
Вы в жизни часть моей  души.
Очаг семьи бесценный клад,
Когда им каждый дорожит.
     Пусть солнце светит высоко,
     И льются трели, пенье птиц.
     И будет радостно, легко,
     Листая путь своих страниц.


Рецензии