Мечта и мир

Верю, я верю,
Ищу и ищу.
Мечту коль узнаю -
В себя проглочу.

Из света создастся
Прозрачная плоть -
И в вечность укажет,
И спрячется в ночь.


Верю - не верю,
Ищу - не ищу.
Мечту я поймаю
И из рук не пущу.

Из сердца не выйдет
Гнилая стрела,
Пока дух машины
Живёт  в городах.


Не верю, не верю,
Давно не ищу.
Мечту раз увижу -
Ногой растопчу.

Пожары, крушенья;
Пылает земля.
Как мир создан был,
Так растает в углях.


Рецензии