Весна Победы
Но отменить весну нельзя…
Весна победная настала,
Такая дружная весна!
Цвели сады в победном мае,
Туманы плыли над рекой,
Ждала Катюша возвращенья
Солдата-воина домой…
А кровь людская – не водица,
Политы щедро ей поля…
Когда ж сумеет возродиться
Родная матушка-земля?
Ах, как дрались мы в сорок пятом!
Нам так хотелось дальше жить!
Не все дожили до Победы,
Пришлось и голову сложить…
Храните землю дорогую,
Нам всем завещана она,
Пусть никогда не повторится
Война! Проклятая война!
Моя земля полита кровью!
Моя земля цветёт опять!
Сынам навек дано с любовью
Родную землю защищать!
Свидетельство о публикации №117092008898
Совсем скоро мы отметим очередной День Победы. Это святой праздник!
Стихи замечательные! Не дай Бог новой войны!
Новых творческих успехов Вам, Татьяна.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,
Нина Аксенова 02.05.2018 23:39 Заявить о нарушении
Татьяна Анатольевна Тронова 03.05.2018 10:05 Заявить о нарушении