Пере-недо

внезапное погружение
на самое дно океана
без батискафа, подводной лодки,
гидрокостюма и акваланга.

как рыба в воде? если б.
нет жабр, лишь полулегкие.
в солёном - такая пресная,
и вместо хвоста - ноги.

без воздуха - голодание,
без суши - одна тревога:
мне тебя нехватание,
мне тебя НЕДОмного.

океан заливается
в поры и клетки кожи.

знаешь, мне даже нравится,
и океану - тоже.

звон в ушах под давлением
и дезориентация.
теряю всё больше зрение
(но это мне тоже нравится).

одна между сотен сетей.
о суше - ни полуслова.
ты обними посильней,
и отпусти снова.

и снова я окунаюсь
до самого-самого ила.
солёной водой наполняюсь.

ПЕРЕ-
НЕДО-
любила?


Рецензии