Компьютер

1(Чудеса)
Бывает же на свете это чудо:
Люблю компьютера волшебный свет.
Ласкает глаз,мне это всё так любо.
Игрушка,но ответит"да"иль "нет".

Игрушка не простит любой ошибки.
Железка:подавай команды ей.
И от общенья с ней то горе,то улыбки.
Так,раз от разу становлюсь сильней.

Сильнее,то есть помощь интеллекту.
Хорошее подспорье-это факт.
С компьютером общаясь,ставишь метку,
Жмёшь клавишу и попадаешь в такт.

Играл я в шахматы,в калах и в карты.
Играл я в реверси и в бой морской.
Играет терминал со мной на равных.
Компьютер-детка жизни городской.

2(Поломка)
Компьютер подарила Анжелика.
Сестра отдать не пожалела мне.
Он с рук,капризен,врёт так дико,
Но Лика им довольна всё ж вполне.

Она играла с ним и днём ,и ночью.
Сломала джойстик,всё переиграв.
А я забросил терминал.По почте
Газету выписал "Обзор БК",ведь нрав

Игрушки так дурён,насмешлив,труден,
Что я её долбил рукою злой.
Компьютер то не грузит,то вдруг чуден:
Зависнет ,как психически больной.

Тогда чинить решаюсь. Взял я схему,
И стал паять,менять и измерять.
Включаю снова.Закрываю тему:
Я успокоен:больше не играть.

Пишу в газету:"Так и так,в чём дело?"
Ведь сделать сам его я не могу.
Редакция молчит.И вот я смело
Игрушку пряча,речь произношу:

"Прощай,прощай ты мой компьютер! Право
Я и сейчас тебя люблю.Совсем не хило
Ты мне служил,работал,друг мой,славно.
Теперь же плачет по тебе могила.

Сломал тебя,не зная схемной мути.
Играл со мной ,но портил кровь,по сути."


Рецензии