Через лабиринт

В огне ваших ласковых рук
Оставьте мне чистый звук;
Оставьте мне сладкие сказки,
И стоны близкого Солнца,
Которое проникает, -
Меня сквозь сердце пронзает;
И даже грозится выпрыгнуть
Белым облаком из лукошка.

Волшебная нить Ариадны
Скрывается в нежных пальчиках,
И только прикосновения ее
Проведут сквозь ночь.
И вы...не одерните руки,
Что созданы были для муки;
Из бездны снов не прогоните
Меня,безумного,прочь.

Такое...капризное небо!
Такое...горячее Солнце!
А ваши пальчики тонкие
Еще...еще горячей!
Их пламя живой тихой музыкой
Проникнет сквозь стены холодные,
И отразится в зеркале
Бликами пряных свечей.


Рецензии