На свидание

Дождик зазвенел печально,
лужиц размывая гладь,
путник шел дорогой дальней,
намочив седую прядь.
 
Плащик раздувают ветры,
сапоги месили хлябь,
и терпел он безответно,
по очкам текущим рябь.
 
Пусть калоши промокают,
пусть до дома далеко,
он в любви души не чая,
на свиданье шел легко.


Рецензии