Середина лета

Середина лета.
В город пыльный душный
На работу еду,
Графику послушна.

Лето ж! Так не честно!
Хочется на речку,
Из пакета вишню
Сидя на крылечке.

Из щербатой миски
С сахаром клубнику,
Босиком по травке
Словно дачник дикий.

Жмуриться от света,
На ногах сандали,
За цветным букетом
В полевые дали.

Чтобы рядом топал
Кто-нибудь любимый.
Ягоды чтоб лопал
С кустика малины...

Середина лета...
Да куда ж  деваться,
На работу еду...
Отпуск дожидаться!


Рецензии