Молчаливой быть ей суждено

Гроздьями кудрявая рябина
Постучала тихо мне в окно
У неё сегодня именины
Молчаливой быть ей суждено

Обниму за ствол её рукою
Нежно словно девушку свою
Столько лет верна она душою
Ждёт и понимает грусть мою

По щеке своею веткой гладит
На ветру листвою шелестит
Утопая в ягодном наряде
Тихо, словно сердцем говорит

Терпких ягод ты моих покушай
Я твои печали прогоню
Сплетен о любви её не слушай
Чувства они губят на корню

Я сегодня вечером шепталась
С ветром, он за плечи обнимал
Был не в духе он конечно малость
Но о даме сердца рассказал

Нет, никто не люб твоей подруге
У реки сидит совсем одна
О тебе грустит как о супруге
Значит будет верная жена

Только рассказать о том не в силах
Гордость чувства выдать не даёт
Ты один желанный ей и милый
О других молва людская лжёт

Сплетни от того и распустили
Красота прохода не даёт
Кто желал её не получили
Верно лишь твоё сердечко ждёт

Я за ствол её обнял рукою
И листву к устам своим прижал
Ты всегда честна была со мною
Словно в губы деву целовал

Ягод спелых вдоволь я наелся
Смелости предали мне они
На свидание в свой костюм оделся
Загорались на небе огни

Мне луна дорогу освещала
Я не шёл к любимой я летел
А рябина сердцем мне кричала
Чтобы сплетням верить я не смел

Нам рябина веткой снова машет
Крикам горько вторя в тишине
Нет жены моей на свете краше
Счастлив я от этого вдвойне

Гроздьями кудрявая рябина
Через год стучала нам в окно
Поздравляя нас с рождением сына
Хоть молчать всю жизнь ей суждено!

Фото автора!


Рецензии