libertine

ты не знаешь своей дороги,
потому идешь напролом.
напортачила в жизни много,
часто грабли сшибая лбом.

но когда появилась муза,
а точнее с десяток муз,
ты шары закатила в лузы
и побила шестеркой туз.

что случилось, то и случилось,
вдоль по радуге, строго вверх.
ситуация прояснилась,
когда ты стала лучше всех.

а предатели и злодеи
пусть завистливо морщат лоб,
этим место в пустых музеях
экспонатами "сноб" и "жлоб".

твоя карма немного в пятнах,
репутация чуть трещит,
но мы все словно мусор смяты,
выставляя цейтнот как щит.

так что будь как привыкла - смелой,
даже если другим назло.
чтоб твое непростое дело
не закончилось ремеслом.


Рецензии