Новый год

Вот и снежною крупою вновь засыпало дороги.
В сумерках бреду домой я,в первый раз замерзли ноги...
Чашка чаю... За окошком ветер что-то напевает.
Отчего же мне не грустно? Странно...Видно так бывает

Разобраться мне в причине вряд ли труд большой составил,
В суетных делах пучине календарь ответ оставил!
Да, виной тому, конечно то, что скоро в целом свете
Круг замкнется бесконечный и мы первый день отметим!

Как ночной звонок с роддома звон курантов нам с волненьем
Возвестит, что в каждом доме состоялось пополненье!
И малыш новорожденный - Год пришел еще безгрешный!
Враз отступят все заботы под весельем вести снежной!

И от нас сейчас зависит, чем он станет, чем запомнится:
Память тучами завесит? Может радостью наполнится?
А давайте постараемся, в Новый год нести лишь важное,
Пусть пустое забывается, и он светлым станет каждому!


Рецензии
Ольга, я согласен с Вами:
А давайте постараемся, в Новый год нести лишь важное,
Пусть пустое забывается, и он светлым станет каждому!

Прекрасное перспективное и тёплое воззвание! Обнимаю Вас осенним листопадом! С пониманием!

Серёга Губанов   20.09.2017 03:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Серёга!))

Ольга Ананьина 3   20.09.2017 03:22   Заявить о нарушении