Ухо

Ухо длинное валялось
Беспризорно на полу,
Тушка же сама скрывалась
В пледе в холод и жару.

Ухо будто неживое,
Но обманчив этот вид,
Только шевельнёшь ногою -
Вон уже и глаз следит.
Ухо мастерски шпионит,
 Спутник НАСА просто "пшик".
Если кто-то что уронит,
Тушка тут же прибежит.

Ухо бдит и днём, и ночью,
Где в ведре помойном кость.
Растерзав пакеты в клочья,
Такса ублажает плоть.

Ухо знает, что хозяин
Вот уже домой придёт;
И сидит хвостом виляет
Тот, кто очень-очень ждёт.

Ухо любит обниматься
И чесаться, и пыхтеть,
Может даже покусаться,
Со стола печеньку съесть.
Но скажу вам по секрету
Нам без уха никуда.
Ну и пусть покоя нету
И сплошная чехарда.

Ухо - это главный козырь!
Такса знает, чем ей брать:
В жизни, в этой нудной прозе,
Нужно ушки потрепать.


Рецензии