Гонит ветер стаи облаков...

Гонит ветер стаи облаков,
на восток, на север и далече...,
за моря..., до дальних уголков
главное, что путь их бесконечен.

В беге... изменяются, растут,
тают, исчезают... разбегаясь,
по утрам и вечерам... цветут,
к солнцу осторожно прикасаясь.

Странники и пленники ветров,
поят Землю, наводняют реки,
гасят пламя от пожаров и костров -
оцените, люди - человеки!

Облака, нам, скрашивают быт,
красят небо, строят "пирамиды",
обращают взор на колорит,
повседневно изменяя виды.

Нам понятна облачная суть -
физика, особенность циклонов...,
в них, мы, иногда витаем..., чуть,
выходя из тяжести... законов.


Рецензии