Облако белое

Я на облако сяду, ноги вниз опущу.                Am, Dm, E7, Am
Мне другую не надо, жизнь вот эту люблю.                Dm, G7, C
На развалах затишье, не кричат продавцы.            A7, Dm         Am7
Не прочитаны книжки, не нужны мудрецы.                Dm6, E7, Am

Я на облаке белом к туче чёрной прижмусь.
В сладком яблоке спелом вся красавица Русь.
Пусть летят паутинки, в стиль плетут узелки.
Молоко пью из кринки и грызу зуб с тоски.

Я на облаке в свете, словно Ангел в Раю.
Сон печальный в ответе, догоняю зарю.
Поцелую с досады на подушке кулак.
Осень кажет наряды, усмехаясь - дурак...


Рецензии