Прутик в руки и вперед...

                В ту далекую эпоху,
                При лучине ели щи,
                Бога хором похвалили,
                И на печку улеглись...

                Утром в поле на работу,
                По плечу ноша дана,
                И от мала до велика,
                Вся работала семья...

                Возраст делу, не помеха,
                С люльки вылез,не упал?
                Для начала прутик в руку,
                Гусей зорко охраняй...

                От соседей,нет упреков,
                Работящая семья,
                Не останется без хлеба,
                Поработали не зря...

                Труд основа воспитания,
                Чтобы выжил,не страдал,
                Как бог на душу положит,
                Тем и станешь навсегда...

                А теперь другое время,
                Детство дружно бережем,
                В попку с радостью целуем:
                -Придет срок мозоль натрешь...

                В нашу умную эпоху,
                Я, законов не пойму,
                Почему пацан не может,
                Выбрать сам себе досуг?

                Почему нельзя за деньги,
                Пацану читать стихи,
                Это труд товарищ тетя,
                Хочешь слушать заплати...

                Он, не клянчит,не ворует,
                Не ограбит, не убьет,
                Вот какое тебе дело,
                Кто на площади поет?

                Задушила тебя жаба,
                Жить спокойно не дает?
                Что он с голода не пухнет,
                У него есть свой кусок?

                Изменилось нынче время,
                Перестали в попку дуть,
                С люльки вылез,стал на ноги,
                Плечо выдержит, неси..

                Что до детства,не волнуйтесь,
                Отложил его на срок,
                Станет крепко он на ноги,
                Будет крепким коготок...

                Так, что тетя, не кричите,
                Ваши кишки голод рвет?,
                Некому дуть в вашу попу?
                Прутик в руки и вперед...

                20.09.2017 г.
               
               
               

               


            
               

               



               
               




               
 
               

               
               


Рецензии