За Богом

Высоко, за Богом,
Прячется Звезда.
Лишь мечтать убого
Можно иногда.

Ведь она осталась,
В сущности, одна,
Что хотя бы малость
Нам ещё видна.

В копоть окунулись
Остальные все.
Просто задохнулись,
Тихо в тьму осев.

Но одна - взлетела.
Выжила одна.
Что ж она хотела,
Дурочка, от нас?

Думала, что зори
Нам, как маячки?
Что в небесном море
Мы, как морячки?

Где-то, Бога выше,
Прячется Звезда.
...Все стоят на крышах.
Все хотят туда.

Но от всех героев,
Проигравших всё,
Бог её прикроет.
Бог её спасёт.


Рецензии