И Русь в янтарном сарафане

 Ну посмотрите Вы в окно,
 Не правда ль, осенью чудно?
 Простился с нами клин любимый,
 Но образ от него незримый
 Над всею Русскою равниной
 Остался песней журавлиной.

 Не узнаёте ль эту грусть,
 В которой без вуали Русь?
 В глазах и синь, и жемчуг серый,
 К лицу любой ей сарафан.
 Но в осень, лучшей из материй,
 С искрою красною шафран.

 Ну согласитесь осень-чудо,
 А что она немного грусть,
 Так грусть- та самая причуда,
 Которой украшают Русь.
 Она как эхо средь полей,
 От клина наших журавлей,
 В  нём непременно слышно- Русь,
 Я обязательно вернусь!

 И Русь в янтарном сарафане,
 С бордовым поясом на стане,
 Клин проводивши у ворот,
 Сентябрь тянет в хоровод.
 За ним не отставая, вровень,
 Двух братьев подгоняет осень.

 Ну чем не русский перепляс,
 Ещё и тактом под частушку,
 Не правда ль весело у нас?
 Вы знали осень-хохотушку?
 Так посмотрите- смех сквозь слёзы,
 Не называйте это грозы.

 Ведь наша осень член семьи,
 Похожа с младшими детьми,
 Порой характер, как у старших.
 Красива, как и все из наших.
 Захочешь к танцу пригласи,
 Такая осень на Руси.


Рецензии
Согласна с Вами - Русь краса!
Длинна до пояса коса...
А тонкий стан,
А глаз -сиянье,
Она любовь и созидание,
Она - родная наша Русь...

Ваше замечательное стихотворение способно творить чудеса... С уважением, Ирина.

Ирина Нусс 2   21.09.2017 04:35     Заявить о нарушении