Город
Квартиры как тюрьмы, а комнаты — камеры.
На стрелках часов снова полночь, двенадцать…
Ведут свой отсчет судьбоносные таймеры.
На лестничных клетках с облупленной краской
Чужие друг другу, подчас ненавистные,
Лицо свое прячут за каменной маской
Соседи намеренно бескомпромиссные.
К проблемам чужим безнадежно глухие,
Заведомо черствые, даже злорадные,
Твой крик не заметят. Лишь ветки сухие
В окно будут бить на ветру безучастные.
Досужие сплетни «милейших» старушек,
Их взгляд полон злобы и бесчеловечности.
Все слышат на страже своих комнатушек,
Забыв о душе, на полшага от вечности.
Считай этажи. Небоскребы как символ
Людской разобщенности и безразличия.
Здесь нет места слабым с судьбой непосильной.
Здесь город, давящий цинизмом двуличия.
Свидетельство о публикации №117092008053
Светлана Анатольевна Булатова 26.09.2017 20:01 Заявить о нарушении