Гороскоп

               

Астрология наука спорная,
А особенно в её подробностях.
И вся эта подробность звёздная
Представляется в писаниях и новостях.

Бесспорно, существуют природные воздействия
Между Солнцем, звёздами и людьми.
Однако есть и выдумок действия
Смешанные с мистериями.

Есть схемы судьбу и характер предсказывать
По пути Солнца в году и 12-ю созвездиям.
Внушается, что можно подробности угадывать
По их положению и Солнца движениям.

Хочу бегло по Зодиаку описать,
Что преобладает в характере людей по их рождению.
И в какой-то степени дух созвездий передать
По их пути и расположению.

И даже в нескольких словах
Особенности в характере людей я опишу.
Для удобства сделаю это в прозе, а не в стихах
И по каждому слову читателя подумать попрошу.

Созвездие Овен (21.03 – 20.04)
 Честность, безрассудство, любовь к служению другим.

Созвездие Телец (21.04 – 21.05)
Любовь к люксу и уюту. Здесь социально слабых нет.

Созвездие Близнецы (22.05 – 21.06)
Переменчивость с двумя и больше сторонами, но и любовь к письму, ораторству и языкознанию.

Созвездие Рак (22.06 – 23.07)
Постоянство, эмоциональность, несбалансированность.

Созвездие Лев (24.07 – 23.08)
Царственность, бесстрашие. Склонность сочувствовать, великодушно прощать.

Созвездие Дева (24.08 – 23.09)
Проницательность, практичность, честность. Склонность тревожиться, анализировать.

Созвездие Весы (24.09 – 23.10)
Гармоничность, балансированность, нерешительность. Склонность к справедливости и доброте.

Созвездие Скорпион (24.10 – 22.11)
Устойчивость, проницательность, совершенство. Склонность к ораторству, преданности семье и любви.

Созвездие Стрелец (23.11 – 21.12)
Невероятная память, подвижность, неуравновешенность. Склонность к путешествиям, азарту, алкоголизму.

Созвездие Козерог (22.12 – 20.01)
Исполнительность, устойчивость, признательность. Склонность к постоянству и действию.

Созвездие Водолей (21.01 – 19.02)
Гениальность, неуравновешенность, загадочность. Склонность к острой проницательности, свободе поведения.

Созвездие Рыбы (20.02 – 20.03)
Организированность, стеснительность. Склонность к одиночеству, некоторым особенностям других созвездий.

Я вновь выражаю сомнения
О достоверности этих внушений.
Но у каждого есть свои соображения
Об истине астрологических учений.

По-моему, астрология это такая наука,
Которая туманом умы покрывает.
Однако нельзя сказать, что это нелепость или скука,
Так как эта наука „усыплять” людей помогает.

Юрий Петрович Банько,
Вилла „Боровец”,
Город Варна,
Болгария,
19.09.2017 г.









 


Рецензии