Душа

Ваше " на ночь" не греет душу,
Накал страстей, дуэт экстаза
Ваш согревает лишь снаружи -
Душа противница приказов.

Ей повелеть нельзя - Согрейся
И согревай собою жарко!
Душа, велю, почаще смейся!
Свети собой безумно ярко!

Душа, велю! Давай влюбляйся!
Хорош быть букой, недотрогой.
Будь проще, слышишь? Не стесняйся!
Хорош гонять гостей с порога!

Душа не слушает советов:
Ну стань же чуточку наивней,
Добавь хоть пару капель света
Ты заблудилась средь теней!

Нет толку, слышите, быть на ночь,
Перекусив, казаться быть счастливым
Душе ведь этим ни помочь,
Ни быть ей по приказу милой.

Она не может притворяться
И не умеет лицемерить...
Желает быть она, а не казаться
И тихо ждать и тихо в счастье верить.
19.09.2017г Лука Ольга


Рецензии