Любовь и ненависть

       
                ...человеческое сердце может порою испытывать
                одновременно и любовь и ненависть к одному
                и тому же существу.
                Георг Эберс «Уарда»

Клянусь фиванской троицей – люблю!
Как собственность, украденную вором.
Ну чем ещё поклясться – Сетхом, Гором?
Да, в этом я упрямей, чем верблюд.
Амон Великий пламя мне зажёг
в груди, ему я гаснуть не позволю
и ненавистью выпущу на волю...
Тебе в чужих объятьях хорошо?
Ты мне была назначена, и я
Тобою обладать могу по праву.
Да, я имею почести и славу,
Но не имею главного – тебя.
Семь стрел висят над ложем день и ночь,
я имя вора написал на каждой.
Придёт черёд расплаты, и однажды...
И в мести боги мне должны помочь.
Я не жалею жертвенных даров,
и щедростью моей жрецы довольны.
О, как тебя счастливой видеть больно,
а эту боль врачует только кровь.
Мой фараон... нет, мой заклятый враг,
не помешает совершиться мести.
И знай, Неферт, мы скоро будем вместе.
Я так решил. И это будет так.
А если напророчит мне беду
Исида вдруг – о, ненавижу "если"! –
Из тьмы под звуки похоронной песни
Я за тобой Осирисом* приду.

*по верованиям египтян, все умершие делались Осирисами


Написано для "Выхода Из Под Контроля
http://www.stihi.ru/2017/09/14/9857


Рецензии
Отлично сотворил, Володя!

Анна Авилова 2   24.09.2017 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.