Я расскажу как трудно жить забытым

О,Господи!
Дай  время  мне  и силы
Забыть  тепло  и блеск  любимых глаз,
Что были  так  доверчивы  и милы
Когда  судьба  столкнула  нас.

Но  ты   в  плену
клише  и штампов лживых
Живешь  во  власти  мнения  других
Ведь  сколько  дней, ночей, минут счастливых
Терялось  в ожиданиях  пустых.

Ты, может быть, с другими  строишь  планы?
И может быть, смеясь  ведешь  рассказ
О том, что  кто-то  лечит  свои  раны.
Не для   него горящих  глаз.

Но  верит  чуду сердце  в час  жестокий,
и ты  меня за это не вини
Когда  читать  ты  будешь  эти строки.
Прочти  меж  строк  признания  в любви.

О,Господи!
Дай  силы мне  и время
забыть  тепло  и блеск любимых  глаз
Чтоб навсегда  откинуть злое  бремя.
Чтоб вновь  любить и жить как в первый  раз...

Николай   Казаков
***


Рецензии
Бархан! Чудесная любовная лирика.
"Но верит чуду сердце в час жестокий,
и ты меня за это не вини
Когда читать ты будешь эти строки.
Прочти меж строк признания в любви..." Понравилось. С уважением.

Сабрина Ларина   12.10.2017 17:54     Заявить о нарушении