Школа - The best. Свадьбы - не будет!..

Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "Свадьбы - не будет!.." The best

Грубская Ольга

Женихи стали нынче несмелые.
Я сама предложение сделала.
Ничего не сказал.
Просто дал по газАм.
Эх! Прощай, моё платьице белое.
*

Н.А.Лосев

Я приехала в колхоз
В поисках экзотики,
На дорогах там навоз -
Утонули ботики...

Сумки бросила сама -
Чтобы не сутулиться,
Босиком средь куч дерьма
Побрела по улице.

Грязью обдал мне подол
Беленького платьица
Местный ухарь Солидол -
Ничего, поплатится!

Выйду замуж за него,
Очарую ласкою,
И сменю мопед его
Детскою коляскою!

Будет ездить, не спеша,
В рамках огородика...
До чего ж ты хороша,
Сельская экзотика!
*

Колючее Чудо

Месть плохое чувство, Вась...
Что ж меня ты сразу в грязь?..
В щёчку чмокнула я Кольку,
Побожусь - шутя, вчерась...

Что ж ты, чудо, хмуришь бровь?..
Вспомни - тоже портил кровь...
Я не то ещё прощала,
Уповая на любовь...

Видно, нет её меж нас,
Раз меня ты сразу в грязь...
Видно нам судьба - расстаться...
Пусть других встречает ЗАГС...
*

Лебедева-Андросова Наталия

Ну, ревнивец! Ну, зараза!
Обязательством не связан,
А туда же - помешать,
Чтобы свадьбе не бывать!

За тебя я так хотела,
И ждала три года целых!
А другого лишь нашла,
Сразу сделалась мила?!

Я за эту фотку с байком
Соберу немало лайков!
Проезжай-ка стороной!
Свадьба будет всё равно!
*

Бабка Ёшка

"Отомстил!"

Эх, всё же зря ты "да" сказала
Не мне, а этому хлыщу...
Какая ж свадьба без скандала?
Я за измену отомщу!

Кипит мой разум возмущённый,
Сижу в засаде у ворот...
Ну вот, идут молодожёны.
Железный конь рванул вперёд!

Обрызгал твой наряд удачно!
Теперь храни его в шкафу...
Что ж не встаёт на бой кулачный
Твой мастер бокса и кунг-фу?

Гляди – барахтается в луже,
Весь извозился, как свинья...
Прощай! Желаю счастья с мужем!
Пусть будет дружною семья!
*

Оксана Ув

Свадьбу я не отменила,
Хоть как раз прошли дожди.
Тут и позвонил мой милый
- За тобой приедут, жди!

Нет дороги здесь хорошей,
Грязь весной - не дефицит.
Но приехал друг Алёша,
Оседлав свой мотоцикл.

Да слегка не рассчитал он
Со своим стальным конём!
Вобщем, я ему сказала
Всё, что думаю о нём.
*

Галина Лифанова

Мой бывший парень, Леонид
Не смог забыть своих обид,
Вредит мне снова он и снова,
За то, что выбрала другого.

На днях в дверях сломал затвор,
Измазал дёгтем мне забор,
Из сельсовета скрал печать,
Ей Богу, парня не узнать!

Засыпал в ночь колодец сватьям,
ЗалЯпал свадебное платье,
Обида парня тяжеленна,
Грызёт его моя измена!
*

Вероника Воробьянинова

Не я ль тебе дарил ромашки полевые?
Не я ль тебя на шопинг всегда в сельпо водил?
А ты выходишь замуж за Димку-прощелыгу,
Поскольку он купил крутой автомобиль.

За что ты так со мной, корыстная зараза?
Хотела брызг шампанского, так получай же, на!
И все мои подарки - ромашки, шарфик, вазу,
Да, и ещё заколку, верни мне до утра.
*


Рецензии