Люблю я дождик всей душой

Куда от мыслей ускользнуть,
Я не могу опять уснуть...
Там дождь молотит по стеклу,
С дождём встречаю я зарю.
И сил уж нет и мочи...
          А сердце спать не хочет.
Душа болит и ноет тело,
Со сном борюсь я неумело.
А ну-ка, дождик, помолчи...
Зачем  ты так стучишь в ночи?
Ведь я хочу писать стихи,
          И допущу я промахи.
Слова кружатся в голове,
          Хочу писать я о тебе.
Но рифма вдруг даёт тут сбой,
          Я зачарована тобой...
Ты продолжай стучи, стучи,
          Тебя я слушаю в ночи.
Люблю я дождик всей душой,
          Ведь он несёт душе покой.
И хочется опять  писать,
          И наслаждаться и дышать.
Ты дождик, дождик поливай,
          И мне слова подсказывай.
Но грусть опять одолевает,          
Вот так в душе всегда бывает.
То улыбнёшься, то грустишь,
От грусти ты опять не спишь.
Гоняешь мысли в голове,
          Несёшь претензии судьбе.
А те дождинки на стекле,
          Словно слезинки на щеке.
Смотрю стучишь ты реже, реже,
          А мысли мои те-же.
Глаза мои смыкаются,
          А сон не получается.
Уже на улице светает,
А дождик всё не прекращает.
Под монотонностью дождя,
Ты успокоишь сам себя.
 Авт.Вера Комбарова-Павленко
   26.12.2011г.


Рецензии