***
Ударил с неба на огонь!
Накрывая трепещущее пламя!
Не замечая Саламандры стон!
Он затушил живые угли!
Которых долго разжигал!
Пришли северные слуги!
Недели две их вызывал!
Слуг прислал Король полярный!
Огнем замучил я его!
Взгляд у них довольно ярый!
Я предложил терпкое вино!
Мы поговорили об Всевышнем
Про людские, смертные грехи!
Как им в краю застылом!
Души, впечатанные в ледники!
В многих лед уже кусачий!
В сердце заледенелое ядро!
Там поселился нечистый, падший!
Ему мягкое, постелено сукно!
А.Дамов
Свидетельство о публикации №117092007802