Каждую минуту любого дня

Каждую минуту любого дня
Я вспоминаю, Яша, тебя.
Все сорок дней с тобой продвигаюсь
(Мысленно) к
          благодатному раю.

Туда, где тебе уготовано место.
Ты жил абсолютно праведно, честно.
Был безупречным мужем и сыном,
Братом, отцом, всеми нами любимым.

Никто из известных
       с тобой не сравнится.
Носитель культуры, народных традиций.
Глубокий, воспитанный, интеллигентный.
Отзывчивый, чуткий, добрый, смиренный.

Надёжный и верный. Порядочный. Умный.
Заботливый. Нежный. И остроумный.
Сорок два года мы вместе прожили
В этом безумном и сказочном мире.

Дети прекрасные: только желать!
Жить бы да жить.
Планы строить.
Мечтать.

Верить, что так Земля обернётся,
Что мир воссияет над ГОРОДОМ СОЛНЦА,
ГОРОДОМ РОЗ, ШАХТЁРОВ, СПОРТСМЕНОВ.
УЧИТЕЛЕЙ. МЕТАЛЛУРГОВ. ВОЕННЫХ.

Просто красивых и умных людей.
Национальностей разных, идей.
Разных конфессий, возрастов, мыслей.
Трудолюбивых. УЧЁНЫХ. АРТИСТОВ.

Не будет обстрелов, а будут рассветы.
Театры. Концерты. Футбол. Эстафеты.
Достаток и праздники. В гости походы.
И наши надежды - на счастье и отдых.

Что мы соберёмся весёлой семьёю.
Стол, как обычно, щедрый накроем.
Но... к сожалению... Но, но, но...
Срок рассчитать никому не дано...

Всё, что могу: я тебя вспоминаю.
Импульсы в НЕБО тебе посылаю.
Знаю, ты чувствуешь, как я люблю.
Как о тебе я молюсь. И молю

Бога Всевышнего - о благодати.
Думаю, божьей милости хватит.
Спускайся, душа, попрощаться с родными.
Мы тебя помним, Яша, любимый.

==============================
20.09.17
г. Пермь.


Рецензии
Светлая память.

Тамилла Тагизаде   27.09.2017 06:10     Заявить о нарушении
признательна вам...

Татьяна Николаенко Жар-Птица   27.09.2017 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.