Как у Тургенева...

Какою скучной стала молодёжь!
Ушли в компьютер с головою:
Они не мыслят жизни без него,
Он заменяет слово им живое.

К друзьям на встречу вовсе не спешат,
Глядеть в глаза друг другу разучились,
А с полок сотни книг на них глядят:
Нажатием "клавы" книжек суть открыли...

Они глухи к истории страны:
События в России не волнуют...
Учили, видно, в школах не всему-
Быть патриотом вовсе не учили...

Потом понять не можем: почему
Вождей страны должны все ненавидеть?
Название улиц стало чуждым: почему?
Кто их кумир? Кто их герой? Скажите...

Я не хочу охаить молодёжь...
Но как-то скучно с этим поколением:
В них нет огня, ничем их не зажжёшь!
Надеюсь, что придёт к ним вдохновение.

      22.08.2017 г.


Рецензии