башмаки

холодно
голодно
непонятно

по носок промокшие
башмаки

небо приняло цвет
серебристо-ватный
я принимаю таблетки
от тошноты

закутавшись в грусть и шерсть пробегают люди
видя обувь мою насмехаются
и скаля;тся
моим башмаками
приготовлено место
в урне
но на такую погоду
вроде бы и
сгодятся

на углу перекрестка
возле огромной лужи
даже захотев
я тебе
не признаюсь
что не знаю ответ
на банальное
"как дела?"

ведь как обычно
по-своему
восприняв вопрос
поглубже

понимаю
что я толком
и не отличаюсь
от старого
рваного

башмака


Рецензии