Экология
Он вспоминал, как Курский чернозём
Фашисты с жадностью вагонами грузили-
В Германию землицу нашу спешно вывозили…
И потирала руки немчура, смеясь -
Не видела она земли похожей отродясь!
Я помню детство… Как звенел ручей!
Как много рыбы в том ручье водилось!
Шумели водопады…Но ручей – ничей,
И сточная канава появилась взамен ручья…
Тому свидетель – я…
А как наш луг пестрел и зеленел,
Цветы на нём прекрасные цвели,
Перепахали луг, и нет уже цветов,
Лишь сорняки да мусор мы нашли…
Жила река большая, несла она свои
Благие воды, много рыбы было…
Усатого сома у дедушки в руках
Я помню очень ясно, не забыла…
Но обмелел наш Сейм, отравлен он,
Я удивляюсь, что не слышу стон
Земли, где наши деды и отцы
С ружьём ходили на зайчишек…Удальцы!
Повсюду мусор нынче! Он и там, и тут,
Как будто нелюди бездушные у нас живут!
Но ведь за эту Землю полегли,
Прекрасные сыны родной Земли…
И если бросишь ты пакет бездумно,
То триста лет пакет тот будет гнить!
Не просто гнить, а отравлять святую нашу Землю!
И будет полиэтилен смердить!
И этот смрад живых людей здоровых
Больными делает, съедая изнутри,
Так пощади живую эту Землю!
Глазами чуткими на родину смотри!
А может, наших лис, волков и зайцев
Мы без войны подарим немцам и китайцам?
И пусть они порядок наведут
Там, где не люди - нелюди живут…
Свидетельство о публикации №117092007469