Два рубля всё же вспоминаются
Педсовет был.Сумку в руке несла.
Темнота кромешняя,никого нет вокруг.
Вдруг передо мною появился друг.
-Ты куда идёшь так поздно?Почему одна?
Дай я помогу!Сумка тяжела?
-Нет,спасибо,милый!Пять минут и дома!
А……?Ты мне не знакома?
Вдруг мой собеседник вытаскивает нож:
-Деньги есть,подруга?Кошелёк давай!
-Извини,дружище,истратила все!
Два рубля осталось в моём кошельке!
Из рук деньги вырвал,скрылся в темноте.
Как же дурно стало тотчас мне?
Время течёт быстро,как течёт вода в реке.
Но часто вспоминала деньги… в кошельке!
…И однажды утром я к школе подхожу.
Вижу:мне навстречу мужчина идёт
И за руку мальчика ведёт с собой.
-Здравствуйте!Вот…это …сын мой!
Мы глазами встретились,
На миг …остолбинели…
Да?…Это …сын …ваш?
В …самом деле?
Мужчина смущённо
Опустил …глаза .
Стоит,как вкопанный,
Бумаги теребя…
-Проходите!Садитесь!
Кто вы? Где живёте?
Нет!Микрорайон не наш!
А мальчик идёт в какой класс?
Восемь лет ,как не было!
Вечер выпускной!
Выпускник,что надо!
С умной головой!
Аттестат вручаю с медалью золотой!
Вот какие странные
Чудеса случаются,
А два рубля всё ж вспоминаются!
Свидетельство о публикации №117092000746