Тайга хранила тишину...

Тайга хранила тишину,
Благодаря пухлому снегу,
Выпавшему  еще на прошлой
Неделе,
След старой лыжни,
Был слегка припорошен снежной
Поземкой ,но лыжи шли ходко
С увала на увал.
Даже ветрам не под силу было
Разрушить сверкающую ,
Снежную белизну,
Настолько ласково к морозу
Было солнце,
Настолько и во мне жила
Эта радость,от всего увиденного,:
День напрасно не пропал.

Как в шубках горностаевых,
Кусты
И пни, под снегом,
Прячутся,как в шапки,
А тут лыжню пересекли следы,
Лосиные, кровавые,
Не сладко,
Лосю пришлось,
Спасал себя,как мог,
(Следы читаю,как помарочки,
В тетрадке),
Скрутился в страхе,в круг,
Отсюда прыгнул волк,
Рогами сброшенный,
Лежит теперь,в распадке,
Там,где снега хранили тишину.
..


Рецензии