Весна?!

Вы говорите не бывает
Сугробов в мае и метели?
А вот поди ж ты,остывает
Природа и сугроб под елью!

Куда же солнце подевалось?
Вчера салатовой листвою
Еще природа одевалась,
А нынче? Что это такое?!

Ведь через две недели лето!
Зачем я велик доставала?
Зачем сейчас буран мне этот?!
Такого сроду не бывало!

Я так люблю цветенье сада,
Мне не нужно несчастье это!
Верните мне весну! Мне надо,
Чтобы скорей настало лето!

Чтоб снова собирать чернику,
Чтобы крутить в полях педали.
Чтобы вареники с клубникой,
И соловьи не умолкали...

И чтобы розовым загаром
Покрылись щеки у сыночка.
Мне снег сейчас не нужен даром!
Верните солнышко и точка!


Рецензии