В этой эре нам нужно остаться

Поезда, шум потерь и несчастной разлуки,
нас связала дорога, туманная, злая? Отнюдь.
В ней ведь нет ни раздора, ни пламенной скуки;
нет в ней горести, той, что зовём мы настойчиво «путь».

Эта нить, не прочнее стального бетона,
не сложней лабиринта, что напрочь сразил лишь Тесей;
в колеснице паря, за спиной Фаэтона-
мир как замкнутый круг, нашей жизни чудной Колизей.

И слоняясь по тёмным аркадам пассажей,
одолев по пути ураган, свет небесных светил-
ты поймёшь- пыль осталась от тех вернисажей,
что ты в воздухе строил, мечты где свои возводил.

Торопись. В этой эре нам нужно остаться,
позади- все страдания юности, пылкой мечты:
что осталось? Дойти. Добежать. Достучаться.
В этой новой главе- ставишь точку в конце- только ты.


Рецензии