Огонь

Тяжело отвернуть взгляд порой от огня;
он-то прочь оттолкнёт, то клокочет, маня.
Если так будет дальше- не хватит воды,
чтобы пламя затухло, что вновь разжёг ты.

И во тьме этих улиц, пустых этажей-
я найду отблеск утра, и свет виражей.
Но в оазисе ждут не витые сады-
а беда; та что тянешь с собой снова ты.

Я пожалуй смирюсь, вновь на искры взгляну,
понимая- на веки в тебе потону.
Слишком поздно свои заметать мне следы....
Манит снова огонь.
В нём- твои лишь черты.


Рецензии