Сполох

Растеребит листочками в голос.
Захрипит утром в ржавом ведре.
Осень жадная, будто бы сполох,
Спозаранку летит на ядре.

Тормошит своей прытью поляны.
Чешет бороды старых лесов.
Укрывает под краской изъяны,
Синь небесная - гирька весов.

Все цветы отслужившие в сроке,
Заберёт хулиганка в острог.
Листопадом в красивом потоке,
Обозначит игривый пирог.

Всюду стелет ковры, забывая,
Что навязчиво, значит, смешно.
Полосатое облако с края,
Как от Рая ключи - вот кино.

Потемнеет осенняя слякоть.
Дни на убыль, а солнце на Юг.
Дождь угрюмо стучит, ему плакать,
Растерявшему стайки подруг...


Рецензии