Дом, в котором...

Воспоминания Сфинкса

 

Дом позвал меня впервые
                после вчерашнего дождя
И надо мною в небе плыли
                лишь отголоски – облака


Я сел в автобус и приехал,
                коснулся пальцами стены
В коленях жилы все заныли
                – витал здесь запах пустоты


И вот теперь среди обломков
                воспоминания пришли
Как я попал сюда ребенком,
                как повзрослел и как здесь жил


Припомнил выходки Шакала
                (его перо в моем кармане)
Он позабавил всех немало,
                как он исчез – никто не знает


Много кто в тот день исчез,
                кто испарился, кто ушел
А я остался, выбор сделал
                и в Наружность перешел


Дом отпустил меня однажды
                (сомненья были у меня)
К нему испытываю жалость.
                Я обернулся уходя...


От интерната инвалидов стоять осталась лишь стена
И записи на ней застыли мемориалом навсегда

Там нашел я колокольчик, снял и положил в карман
Как доказательства того, что все это правда – не обман.

И я ушел, и все закрылось, все забылось дымкой сна.
На пустыре лежать осталась под снегом павшая листва.


Рецензии