Легенда о Солнце и Луне
Счастливей в жизни пары во Вселенной,
Чем Солнце и Луна, не знали времена.
От их любви, взаимной и нетленной,
Рождались дети, образуя племена.
Любил женою Солнце ЛЮБОВАТЬСЯ –
СРЕДИ красавиц дивных всех была милей.
Ей нравилось пред всеми красоваться,
Чтоб шепот восхищения витал над ней.
Века летели молнией мгновенной.
Муж Солнце постарел, всю пылкость растерял.
Луна ж красой сияла неизменной -
В оправе серебристой дорогой кристалл.
Сбежал из дому муж весьма поспешно,
Боясь, чтоб немощь не заметила жена.
Кому же хочется слыть неуспешным?!
Мужская сила была страстью сожжена.
Попытки Солнце отыскать - все тщетны!
В печали дети-звезды, внуки-Млечный путь.
Бежит за ним в ночи Луна, бессмертна,
Надеясь, счастье и любовь домой вернуть.
Спешит Луна по небу, горько плача.
Кому поведать ей свой ЖАЛОБНЫЙ рассказ?!
Ей так нужны везенье и удача,
С семьи чтобы скорей молитвами снять сглаз.
А в это время на земле девчонка
В фаянсовую чашу в тоненьких руках
На яблоне в саду так ловит ловко
Серебряные слезы лунные впотьмах.
Познав печаль любви неразделенной,
От жизни получив свой горестный УРОК,
Прибегнуть она к магии любовной
Решила твердо ночью, дав себе зарок.
Набрав волшебных лунных капель в чашу,
Смочила, заклиная, волосы, лицо,
Мечтая поразить КУДРЯМИ Сашу
С соседней дачи. По фамилии Слепцов.
Девчонка несмышленая не знает -
Любовь взаимная – священный Дар Небес!
А магией лишь только разрушает
Навечно души человеческие бес.
Луна все так же ищет свое Солнце,
И люди верят во взаимную любовь!
Избранник для любимой - свет в оконце.
Так было во Вселенной, есть и будет вновь!
Свидетельство о публикации №117092006919
А энергия Любви, самая сильная во Вселенной, поэтому
"И люди верят во взаимную любовь!.
Избранник для любимой - свет в окошке.
Так было во Вселенной, есть и будет вновь.
Очень понравилось. С Теплом Надежда. Дальнейших вам Творческих вдохновений
Надежда Дерябина 77 16.04.2024 16:05 Заявить о нарушении
художника Кристиана Шлое « Капли луны», словно небеса вложили мне мысли о любви между Луной и Солнцем. Очень рада, что Вам это стихотворение понравилось.
С благодарностью. Галина.
Галина Гостева 2 16.04.2024 18:02 Заявить о нарушении
с его картинами увидела , что моё стихотворение тоже напечатано там. Очень удивилась этому. Галина.
Галина Гостева 2 16.04.2024 18:19 Заявить о нарушении
Надежда Дерябина 77 16.04.2024 19:03 Заявить о нарушении