Служение

Служение

Не бойтесь, люди, племя адово гневить,-
идти за ним - вы прогневите Бога .
Чем больше будет препирательств, жарких битв,
тем больше будет духа в вас святого.

Коль вы служили честно Родине своей,
вас ждёт с любовью Бог и Божья Мати,
а на земле - святая память от людей,
свою жизнь не щадя за ближних ради

отдали. Мы все, все когда-нибудь умрём,
страдая , в муках, иль без истязаний.
А что потом? иль в бездну, иль к Христу дойдём,
но как дойдём ? легко, без наказаний?

Никто не ведает о том, один лишь Бог:
ведь Он читает сердце человека.
А нам пред Ним, Отчизной - свой исполнить долг ,
и за наградами в миру не бегать.

Не лицемерить ,не холуйничать …ей-ей,
жить во Христе, Отечеству исправно
всегда служить, творить добро, любить людей,
неся до гроба крест свой Православный.

ей-ей - означает
истинно, воистину, право, точно, подлинно,
верно, так. Употреб. вместо божбы или уверения, на основ. Матф. V. 37.


Рецензии