Здравствуй, мама, здравствуй, папа

Странный был какой-то вечер,
 В вихре и смятеньи дум,
 Словно предвкушенье встречи,
 Только с кем и почему?

 Что за блики на ресницах,
 Сон, оптический обман?
 Близкие, родные лица
 Проступают сквозь туман.

 Вот нежданная награда
 В этот полуночный час!
 -Здравствуй, мама, здравствуй, папа,
 Как я счастлив видеть вас!

 От волненья сердцу тесно,
 Ой, да что же мы стоим!
 Вы садитесь в эти кресла,
 Посидим, поговорим.

 Хорошо! Вы снова вместе!
 Тише будет боль моя.
 Как живете в поднебесье,
 В тех заоблачных краях?

 Что про нас…Живем, как можем,
 Кто стареет, кто растет,
 На тебя, отец, похожим
 Становлюсь за годом год.

 Вроде также мир вертелся,
 Да и я другим не стал…
 Вы ушли и где-то в сердце
 Поселилась пустота.

 Вспоминаю дни былые…
 Все неплохо, но подчас…
 Если б знали вы, родные
 Как мне не хватает вас!


Рецензии
"Вы ушли, и где-то в сердце
Поселилась пустота..."

Просто... изящно... печально...

Спасибо Вам за хорошие строки...

Светлана Пахальчук   16.08.2018 07:13     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо.

Александр Андре   16.08.2018 18:26   Заявить о нарушении