Неслучайная встреча

Сегодня судьбу увидела
В коридоре облупленном общежития.
Старуха. Руки в браслетах.
Ворчливая, полуслепая, в зубах дымит сигарета.

Сама не зная куда, на ощупь...
Идёт. Двери подряд все, какие захочет,
Распахивает без разбора.
Сыплет камни в жизни людские из мешка поясного.

Кому рубины бордово-алые. Про любовь...
Жди! Завтра взыграют чувства, вспыхнет кровь!
Другим - зеленые изумруды.
Весть о предательстве до адресата дойдёт поцелуем Иуды.

Цепким холодом страх обнимает.
Ещё бы. Хоть и полуслепая, ко мне идёт.
Бренчит в сумке камнями лихо.
Может, мимо пройдёт, если стоять не дыша, тихо-тихо...

Глаза закрыла. Будь что будет!
Словно во сне вижу - девушка... светлые кудри...
Взялась откуда? Какая разница!
Гораздо больше этой старухи она мне нравится.

Подходит. Мне нежную руку
Протягивает. Ей доверяю как другу.
В ладонях холод камней. Глаза открываю.
Драная юбка старухи вдали коридора мелькает...

Судьба моя, что там мне выпало?
Две гладкие гальки, морем умытые...
Я не знаю к чему...
Что ж... Подожду...
Лежат у кровати на тумбочке.
Пахнут бризом и светлым будущим.


Рецензии