Ты со мной

А хочешь правду? Хочешь честно?
Мне без тебя неинтересно.
А потому – сама с собой,
Ведь в моём сердце – ты со мной.

А у меня сегодня осень.
И, хоть не кончилась жара,
Листвы приятен запах очень
И ослепительна роса…
С утра.

А у тебя там, где-то, жарко?
А интересно у тебя?
А там не носят люди шапки?
А не бывает там дождя?

А там, где ты, ты улыбался
Вчера, сегодня?.. Крепко спал?
А ты совсем со мной расстался?
А ты ни капли не скучал?

А можно в сердце поцелую?
А можно ты ответишь мне?
А знаешь, я же не ревную
Тебя к твоей же тишине…

А знаешь, потерялись грусти,
Огонь погас в моей груди…
А вот тепло – всё не отпустит,
И всё-то ждет: «Что впереди?»

А знаешь, я уже не плачу…
Почти… Немножко, по чуть-чуть…
Ты для меня так много значишь,
Жаль, что ты выбрал другой путь…

А знаешь, у меня весна
Придет когда-то на балконе…
А знаешь, я еще одна,
Меня никто уже не тронет -

Я спряталась от всех имён,
Я убежала с фотографий…
Как спрятавшийся в лужу слон…
Смешно. Наивно. Глупо. Так ведь?

А знаешь, помню звук груди,
Когда волос вдыхал ты запах…
А знаешь, страшно впереди –
Ты вроде есть, но как бы в латах…

Там не пробить броню из льда,
И правильные рассужденья.
Там дружбы нет. Там холода.
Там полное меня забвенье.

Но я не плачу. Нет, не плачу.
Перетерпела эту «жесть».
Теперь как прежде – всё иначе –
Меня и нет, и в то же время есть…

А хочешь правду? Хочешь честно?
Я лезу по стене отвесной
От своих мыслей, от печалей…
Мне без тебя - не-ин-те-ресно.


Рецензии
В ваших строках и моя жизнь отражается. Благодарю вас за это! С теплом)

Фархат Куспанов   20.09.2017 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв )

Арина Рэй Ар   21.09.2017 15:29   Заявить о нарушении