Городок

             

Жара пришла не по сезону.
Собака, высунув язык,
Гуляет вяло по газону,
Другой же просто пес лежит.

Наш городок, привычно вялый,
В нем время быстро не бежит.
Здесь новостей бывает мало.
Он, как собака та, лежит.

Но скоро город встрепенется-
Крутая новость спать не даст,
Татьяна Гришина вернется,
Квартиру, ежели, продаст…

          -----------

Малый город химии большой,
Ещё немцы строили кварталы.
Отдыхаю здесь теперь душой,
С пенсии считаю капиталы ...

Каждый день хожу я за водой.
По бокам стоят пятиэтажки.
Все дворы покрыты лебедой,
Где лежат дворняжки и ...

Вот такой, мой новый городок.
По дорогам бегают маршрутки;
Я еще, конечно, не знаток,
Где у них гуляют … это шутки …
 
       ---------
 
Мне не надо больших городов,
Меня маленький город устроит;
Он накормит меня и напоит,
И спасет от возможных врагов.

Он зеленый и тихий всегда.
Нет ни бурной реки, ни причала.
Есть в России еще города,
Где берет и Россия начало...   
    


Рецензии