Эпитафия
Мы не дружили. И нет нашей в том вины.
Ведь я родился за Полярным кругом,
А Вы - на юге, когда не было войны.
Звезда Полынь зажглась на небосводе.
Здоровье отдавали Вы стране,
А я всю жизнь работал на заводе.
Не строил БАМ и не пахал на целине.
Талант художника был дан Вам от рождения.
Кистями Вы творили волшебство.
А я к поэзии почувствовал влечение.
Стихи моё взрывали естество.
Мы здесь в селе случайно оказались.
Вас привела любовь, меня - покой.
Разговорились, а потом расстались,
Довольные друг другом и собой.
Позднее мы не раз ещё встречались.
Дарили Вы картину, я Вам - стих.
Картины Ваши на Земле ещё остались.
Звук от моих стихов давно затих.
И вот конец. Исход. Простите, Саша!
Так мало тёплых слов при жизни Вам сказал.
Пусть память будет вечно в душах наших.
Земля Вам пухом. Бог покой Вам даровал.
Свидетельство о публикации №117092006521