Доверчивость-наивность

Ловлю себя на мысли,что наивность,
В подружки записалась для меня.
Устроила с душой моей взаимность,
Так думалось на день или на два.

Была та бестия хитра со мною,
Просила без проверки доверяться,
Твердила,свои козыри открою,
Не стоит,милый,сильно напрягаться.

Я словно лох поверил этой деве,
В свою игру та дива лишь играла.
Доверился притворной королеве,
Которая как банный лист пристала.

Доверчивость,сестра её родная,
Дом сердца моего поработила.
О,матушка моя,о,мать земная,
С какою целью ты меня родила?

Доверие не доверяло сёстрам.
На истинность ходы их проверяло.
В пути их лживом и довольно пёстром
В капкан обмана-хитрости попало.

Так моего учителя пленили.
Меня укутав пеленой тумана.
Доверие безверием облили,
К нулю сведя страранья капитана.

Наивности,прошу,не доверяйтесь,
Нет проку от неё,друзья родные.
Доверчивости тоже опасайтесь,
Конечно,если духу не чужие.
20.09.17


Рецензии