А за рекой кружили облака...
а затем меняли па – и солнце заплетали в хороводе.
Качался клен – шуршал зеленым платьем,
а над водою, юбки распустив, грустила ива без твоих объятий,
такая уж судьба у тонких ив.
А ты в песке топил свои ботинки,
с трудом вдыхал сухой колючий зной,
почти забыл, как выглядят тропинки твоих лесов,
как прячет за горой свои лучи твое родное солнце,
как стелет мягким рыжим перед сном себе постель,
как бережно коснется твоей щеки, погаснет, а потом
луна на небо в свадебном наряде взойдет, и россыпь драгоценных звезд
воздушным шлейфом кружевного платья укроет дом и маковки берез.
Почти забыл. Отвык. Почти специально ты жил вдали.
Ты шел на самый край земли, любви, судьбы.
Почти случайно, само собой, как будто невзначай.
А облака кружили за рекою, менял наряды повзрослевший клен,
И солнце так же, прячась за горою, уютно-рыжим согревало дом.
Свидетельство о публикации №117092006469
а над водою, юбки распустив, грустила ива без твоих объятий,
такая уж судьба у тонких ив.
Очень понравилось.
Необычно, красиво.
Мой стих «Бабьему лету» оцените, пожалуйста
Игорь Лие 20.09.2017 17:07 Заявить о нарушении