Гляжу я на поле брани

Гляжу я на поле брани, но мне браниться не хочется
И словно в густом тумане твоя родовая вотчина.
Засеяна стрелами, копьями, пиками да кольчугами,
Беспамятными убитыми эпохой своей пьянчугами.

Глаза широко распахнуты, а в сердце течёт пророчество,
Покуда поле невспахано, твой крест в миру одиночество.
Крестьянином не бывать тебе, не стать и владельцем титула,
Прореха в твоей судьбе, пускай не тобой пробитая.

Я молча гляжу, таясь, на кромку кровавых дел.
Вот дрожь внутри улеглась, страшиться не мой удел.
За мною конь с бороной, и воз зерновых семян,
Конь в яблоках вороной готовый к любым полям.


Рецензии