Ум в затишьи
Беспокойная моя!
Мыслям нет конца и края -
Мчатся, рифмою маня.
Дайте слово - птицей вольной
Улетит оно в строку...
Иногда скажу "довольно...",
Спотыкаясь на бегу...
Но сегодня ум в затишьи,
Мысли где-то далеко...
Даже шороха не слышно -
Голове моей легко!
Ночь дала успокоенье
От волнений и тревог...
А без них стихотворенья
Не напишешь, видит Бог.
Но опять настанет утро,
Муза мысли обретёт
И в слова вплетя их мудро,
В рифмострочки соберёт!
Свидетельство о публикации №117092006292