Размышления в пути

   
   
   Снова поезд, стук колес вдаль меня уносит,
   Плодотворная пора рифму преподносит
   И ложатся строки, в ряд, унося с собою,
   Очень этому я рад, что кривить Душою.

   Реки, степи, города, деревушки мельком...
   Широка моя страна, гордо мне за это.
   Широту души даёт площадь государства,
   Я считаю, в этом есть главное богатство!
   
   Нравится смотреть в окно, созерцать пейзажи,
   Суету и шум в вагонах, кто и что расскажет...
   Понимать, что жизнь идёт, мы непобедимы!
   Я имею в виду тех, кто живёт в России.

   Тех, кто суть не потерял, кто Душой открыты,
   Мудрость предков сохранил - знанья не забыты!
   Просто сами не хотим жить их получая,
   В материальность от души зачем-то убегая?

   А куда и кто бежит?; нет на то ответа!
   Думаю, ни для кого, в этом нет секрета.
   Вот и видим, как итог, всё быстрей стареем,
   А лекарства от недуга, так и не имеем.

   От корней своих бежим, от живой природы,
   Так утрачиваем мы - "Ген богатства Рода"!
   Ген, который нам даёт силу и здоровье,
   Он научит, кто забыл, снова жить Душою.

   Время, поезд, стук колёс вдаль меня уносит,
   Плодотворная пора рифму преподносит
   И ложатся строки, в ряд, унося с собою...
   Очень этому я рад Телом и Душою!


Рецензии