Заветный Каменный Квадрат!

                "...В совместной семейной жизни, для создания и сохранения
                оптимальных взаимоотношений, супруги должны постоянно
                сознательно и осознанно поддакивать друг другу."  ...
                (научно обоснованная/З. Фрейдом/ рекомендация
                семейного психолога)


Не нужно ! Ни уподобляться,
ни то, что будет, ни смотреть,
прощать, молить, в ногах валяться,
в огне сомнения гореть, -

ни принимать метаморфозы,
переходящие в расчёт,
ни проливать напрасно слёзы
о том, что скоро истечёт,
ни только видимость союза,
ни точит нож тупой наждак,
решит самой судьбе обуза
в самозабвении - чудак ,
сосредоточенно внимая
всем тем всё той ещё дано ,
ни ждать, судьбы не принимая
и в этом, и в другом - одно:
ни счастья, поражённым сглазом,
ни вечность в завтра не вернуть
с тем и с другим покончив разом
в тупую дурь, в слепую муть!

Не нужно! ..? Всё едино  Встреча!
Сейчас и прежде обречён
Любовь сама всему предтеча!

 П. С.
Виновен! в том и уличён ...
Бросавший камни нарисует
Заветный Каменный Квадрат!
Спасающий! Да не спасует
пред неизбывностью утрат

 ...


Рецензии